ヴィネリアオザワのスパゲッティはカンピ社(ナポリ)を使用しています。

vineria OZAWA

011-221-0300(要予約)

〒060-0063 北海道札幌市中央区南3条西3丁目1
プレイタウンふじ井ビル3階

営業時間/17:00~23:00(オーダーストップ22:30)
 定休日/日曜日・月曜日

ヴィネリアオザワのスパゲッティはカンピ社(ナポリ)を使用しています。

シェフからのお知らせ

2018/08/26 ヴィネリアオザワのスパゲッティはカンピ社(ナポリ)を使用しています。

pasta di Gragnano

南イタリア、カンパーニャ州ナポリ県グラニャーノ地区とcampi(カンピ)社

 

spaghetti発祥の地と呼ばれているパスタの聖地グラニャーノ。地形はベスビオ火山から冷たい風が吹き下ろし、地中海から暖かい風が吹いて来るため昔からパスタを乾燥させるには最適の土地と言われています。(現在は衛生的な設備で自然に近い状態で低温乾燥されています。)その聖地グラニャーノの中でもカンピ(campi)社は代々続く伝統的な製法にこだわり、石臼挽きでパスタを作ります。低温乾燥(53度で48時間)イタリア産100%デュラム・セモリナ粉で作られたカンピ社のスパゲッティは、生き生きした香り豊かな独特のコシの強さを持っています。

 

■■□―――――――――――――――――――□■■

vineria OZAWA

【電話番号】
011-215-1333(要予約)

【住所】
〒064-0805
北海道札幌市中央区南5条西5丁目メイプル通りビル8F

【営業時間】
17:00~23:00(オーダーストップ)

【定休日】
日曜日・祝日・月曜日 定休あり

■■□―――――――――――――――――――□■■

TOP