ブログ

vineria OZAWA

011-215-1333(要予約)

〒064-0805 北海道札幌市中央区南5条西5丁目
メイプル通りビル8F

営業時間/17:00~23:00(オーダーストップ)
 定休日/日曜日・祝日・月曜日 不定休あり

ブログ

ブログ

2019/04/25 こんがり焼いたニシンとセモリナ粉で作ったニョツキの組み合わせ

ニシンの焼きスモーク、セモリナニョッキ載せ ケールとセーダノラーパのパッサティーナ添え   セモリナ粉で作ったニョッキの上に、こんがり…

2019/04/25 パンとトマトソースにチーズをかけたパンのおかゆ。

パッパ・アル・ポモドーロ リコッタチーズとスピナッチのケネリッチ添え   シンプルでおいしいトマトソースの「パンがゆ」の上に リコッ…

2019/04/23 ヴィネリアオザワのグラスワイン (白) 4月

ピガート 2016 (PIGATO)   北部イタリア・リグーリア州の土着品種の「ピガート種」を使った ワインです。黄金を帯びた麦わら…

2019/04/23 ヴィネリアオザワのグラスワイン(赤) 4月

マッキア ロッサ 2013(MACCHIA ROSSA)   中部イタリア・モリーゼ州の土着品種の「ティンティリア種」 を使った、ブル…

2019/04/09 春人参とモッツアレラチーズの春を感じる一皿

春人参のオリーブオイル煮 モッツアレラパンナ添え   若い春人参をオリーブオイルで煮、イタリア南部のクリーミーなチーズ、 モッツアレラ…

2019/04/01 ニシンと春野菜のハーモニーを今だけの「ふきのとう」の香りで

ニシンのスモーク カルピオーネ タケノコ、ウド、レンコン、ビネガー漬け ふきのとうの香り   タケノコ、ウド、レンコンをふきのうの香り…

2019/04/01 春の色合いと味わいをお魚と野菜でお皿いっぱいに表現

  千葉県産スズキのクルード 文旦とグレープフルーツルビーのサラダ セロリ添え   昆布締めしたスズキの薄切りに、酸味、甘味、香り…

2019/04/01 中部イタリア・トスカーナ地方の春をイメージしたスフォルマート

ペコリーノチーズのスフォルマート ファーヴェ(そら豆)のズッペッタ   ファーヴェ(そら豆)が出始めるこの時期、中部イタリアのトスカーナ…

2019/03/21 ジャージー牛のタリアータ、シンプルなイタリアのお肉料理です。

道産ジャージー牛カタロース肉のタリアータ ポルチーニ茸とトリュフのペースト添え   赤身が濃く、加熱するとジューシーなジャージー牛を薄…

2019/03/18 イタリア産大豆とスモークしたニシンの野菜サラダ

オルツォ(イタリア産大豆)と野菜のサラダ ニシンスモーク添え 菜の花ソース   モチモチとした食感と歯ごたえが楽しめるイタリア産大豆のオ…

2019/03/18 お米のような小さなパスタのリゾットです。

Risoni alla RIsi e Bisi リゾーニ   アッラ  リージ  エ  ビージ   お米に似た小さなパスタ「リゾーニ」…

2019/03/14 春を感じる、色鮮やかなフレッシュ野菜のサラダです。

有機あやめかぶとフレッシュ野菜のサラダ 宇和島ブラットオレンジ(タロッコ種)とアンチョビソース   柔らかくて甘味のある白と紫色の道産…

TOP