前菜

vineria OZAWA

011-221-0300(要予約)

〒060-0063 北海道札幌市中央区南3条西3丁目1
プレイタウンふじ井ビル3階

営業時間/17:00~23:00(オーダーストップ22:30)
 定休日/日曜日・月曜日

前菜

前菜

2019/07/09 イタリアで人気の「レモンのリゾット」をシェフが作ると・・?

ミントとレモンのリゾット   レモンのリゾットはイタリアでも人気のパスタですが、ヴィネリアではレモンと一緒に ミントを加えています。 …

2019/07/09 イワシを使ったシチリア料理をヴィネリア風にアレンジ。

根室産新鮮真イワシのレモン漬け 茗荷のピクルスとオレンジウイキョウサラダ添え   南イタリア・シチリア島ならではの伝統料理「イワシのレ…

2019/06/18 道産アスパラを使った小さなスープ

2種類のアスパラ、ズッペッタ セミコッタ卵とスペック添え   道産グリーン・ホワイト2種のアスパラに半熟ゆで卵と、スモーク 生ハムを添え…

2019/06/06 びんちょう鮪を前菜ステーキで!

びんちょう鮪のタリアータ、ゴマの香り 柑橘類のモスタルダ、ペースト添え   鮪の中でもわりとあっさり味のびんちょう鮪に、香り豊かな2種類…

2019/06/05 ミネストローネとパンを使ったあったかスープ

リボリータ   12種類前後の野菜を使ったミネストローネに、堅くなった トスカーナパンを加えて再び煮込んだ、イタリア中部 トスカーナ州 …

2019/06/05 イタリアのオシャレなストリートフード

ピアディーナ   薄く丸く焼いたパンに、山形牛のポルペッティーノ(牛肉を挽肉にして 焼いた物)、ルーコラ、パルミジャーノチーズを巻いて…

2019/05/22 裏漉しした人参のソースとナポリ風にアレンジしたタコの組み合わせ

若い人参スモーク、パッサティーナ 道産タコのルチアーナ風   オイルで煮た人参をスモークして裏漉したソースに、タコをトマト で煮たルチ…

2019/05/22 野菜のブロッコリーをプリン仕立てに。

[caption id="attachment_810" align="alignnone" width="500"] DSC_0222[/caption] ブロッコリーのスフォルマート、ゴルゴンゾーラチーズの フォンドゥ…

2019/04/25 こんがり焼いたニシンとセモリナ粉で作ったニョツキの組み合わせ

ニシンの焼きスモーク、セモリナニョッキ載せ ケールとセーダノラーパのパッサティーナ添え   セモリナ粉で作ったニョッキの上に、こんがり…

2019/04/25 パンとトマトソースにチーズをかけたパンのおかゆ。

パッパ・アル・ポモドーロ リコッタチーズとスピナッチのケネリッチ添え   シンプルでおいしいトマトソースの「パンがゆ」の上に リコッ…

2019/04/09 春人参とモッツアレラチーズの春を感じる一皿

春人参のオリーブオイル煮 モッツアレラパンナ添え   若い春人参をオリーブオイルで煮、イタリア南部のクリーミーなチーズ、 モッツアレラ…

2019/04/01 春の色合いと味わいをお魚と野菜でお皿いっぱいに表現

  千葉県産スズキのクルード 文旦とグレープフルーツルビーのサラダ セロリ添え   昆布締めしたスズキの薄切りに、酸味、甘味、香り…

TOP