前菜

vineria OZAWA

011-215-1333(要予約)

〒064-0805 北海道札幌市中央区南5条西5丁目
メイプル通りビル8F

営業時間/17:00~23:00(オーダーストップ)
 定休日/日曜日・祝日・月曜日 不定休あり

前菜

前菜

2019/04/25 こんがり焼いたニシンとセモリナ粉で作ったニョツキの組み合わせ

ニシンの焼きスモーク、セモリナニョッキ載せ ケールとセーダノラーパのパッサティーナ添え   セモリナ粉で作ったニョッキの上に、こんがり…

2019/04/25 パンとトマトソースにチーズをかけたパンのおかゆ。

パッパ・アル・ポモドーロ リコッタチーズとスピナッチのケネリッチ添え   シンプルでおいしいトマトソースの「パンがゆ」の上に リコッ…

2019/04/09 春人参とモッツアレラチーズの春を感じる一皿

春人参のオリーブオイル煮 モッツアレラパンナ添え   若い春人参をオリーブオイルで煮、イタリア南部のクリーミーなチーズ、 モッツアレラ…

2019/04/01 春の色合いと味わいをお魚と野菜でお皿いっぱいに表現

  千葉県産スズキのクルード 文旦とグレープフルーツルビーのサラダ セロリ添え   昆布締めしたスズキの薄切りに、酸味、甘味、香り…

2019/04/01 中部イタリア・トスカーナ地方の春をイメージしたスフォルマート

ペコリーノチーズのスフォルマート ファーヴェ(そら豆)のズッペッタ   ファーヴェ(そら豆)が出始めるこの時期、中部イタリアのトスカーナ…

2019/03/18 イタリア産大豆とスモークしたニシンの野菜サラダ

オルツォ(イタリア産大豆)と野菜のサラダ ニシンスモーク添え 菜の花ソース   モチモチとした食感と歯ごたえが楽しめるイタリア産大豆のオ…

2019/03/18 お米のような小さなパスタのリゾットです。

Risoni alla RIsi e Bisi リゾーニ   アッラ  リージ  エ  ビージ   お米に似た小さなパスタ「リゾーニ」…

2019/03/14 春を感じる、色鮮やかなフレッシュ野菜のサラダです。

有機あやめかぶとフレッシュ野菜のサラダ 宇和島ブラットオレンジ(タロッコ種)とアンチョビソース   柔らかくて甘味のある白と紫色の道産…

2019/02/23 シチリアのデザート料理をシェフが前菜にアレンジ!

トピナンブール(菊芋)のビアンコ マンジャーレ マスカルポーネチーズとカズノコキャビア風載せ 2種オリーブの宇和島産ブラットオレンジ(シチリア…

2019/02/08 パンとそば粉で作る北部イタリアの郷土料理「カネーデルリ」

新得産そば粉のカネーデルリ 3種キノコソース   固くなったパンを柔らかくし、そば粉を加えて煮込んだイタリア最北部トレンテーノ・ アル…

2019/02/08 北海道・厚岸産のワカサギに似た小魚「チカ」のマリネ

厚岸産チカのカルピオーネとポテトのサラダ ラデッキオと木苺のソース   北海道からオホーツク近海の小魚でワカサギに似た「チカ」を揚げて、 …

2019/01/26 そば粉を使ったイタリア・ロンバルディア州のポレンタを札幌で、

新得産そば粉入りポレンタのタラーニャ、ポルチーニ茸のラグー添え   とうもろこしの粉を練りながら煮上げるポレンタ料理の中で、北イタリア・…

TOP