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vineria OZAWA

011-215-1333(要予約)

〒064-0805 北海道札幌市中央区南5条西5丁目
メイプル通りビル8F

営業時間/17:00~23:00(オーダーストップ)
 定休日/日曜日・祝日・月曜日 不定休あり

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2019/02/15 ナポリのツイスト形パスタ。ソースの絡みが最高です。!

南イタリア・ナポリのスパゲッティ「ティラスーゴ」   ご覧の通り、ツイスト形のスパゲッティなので、ラグーやソースとのからみが とても良…

2019/02/13 今月のおすすめカジュアルワイン(白)② プレルディオ シャルドネ

ワイン名:プレルディオ シャルドネ  プーリア州  3000円 品種:シャルドネ種 ワイナリー:リベラ   南イタリアの大地で造る、…

2019/02/13 今月おすすめのカジュアルワイン② パッシモ 

ワイン名:パッシモ  プーリア州  3000円 品種:ネグロアマーロ種・サンジョヴェーゼ種   あっさりとした味わいですが、熟した果実…

2019/02/12 今月のおすすめカジュアルワイン(白) グレケット ウンブリア

ワイン名:グレケット ウンブリア  2400円 産地:ウンブリア州 品種:グレケット種 ワイナリー:ファレスコ   ミモザの花の香…

2019/02/12 今月のおすすめカジュアルワイン① ピアン ディ レモーレ

ワイン名:ピアン ディ レモーレ  トスカーナ州 2800円 品種:サンジョヴェーゼ種・カベルネ種 ワイナリー:フレスコバルディ   …

2019/02/08 気軽に楽しく、前菜からパスタ料理までおすすめのカジュアルワイン(白)

イタリア全土からシェフが選んだカジャルラインの白ワイン   北イタリア・ヴェネト州のさわやかで甘い香りのスッキリしたワインから、南イタリ…

2019/02/08 パンとそば粉で作る北部イタリアの郷土料理「カネーデルリ」

新得産そば粉のカネーデルリ 3種キノコソース   固くなったパンを柔らかくし、そば粉を加えて煮込んだイタリア最北部トレンテーノ・ アル…

2019/02/08 北海道・厚岸産のワカサギに似た小魚「チカ」のマリネ

厚岸産チカのカルピオーネとポテトのサラダ ラデッキオと木苺のソース   北海道からオホーツク近海の小魚でワカサギに似た「チカ」を揚げて、 …

2019/02/06 気がるに飲めるカジュアルワイン(赤)

イタリア全土からシェフが選んだカジュアルラインの赤ワイン   北イタリア・ヴェネト州のフレッシュなワインから南イタリア・プーリア州ならで…

2019/01/28 一口サイズにカットした猪肉のワイン煮込みを札幌で

猪肉のボッコンチーニ、ポレンタ添え   カットした猪肉と香草、オリーブをワインでじっくり煮込みグラッパ風味にして、 あつあつのポレンタ…

2019/01/26 そば粉を使ったイタリア・ロンバルディア州のポレンタを札幌で、

新得産そば粉入りポレンタのタラーニャ、ポルチーニ茸のラグー添え   とうもろこしの粉を練りながら煮上げるポレンタ料理の中で、北イタリア・…

2019/01/25 ヴィネリアオザワのクラスワイン(赤)2019・1月

カンポフィオリン   一次発酵中のワインにアパッシメント(陰干しブドウ)を加えて二次発酵させる 独自の製法(以前はリパッソ、現在はダブ…

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