コンセプト
コンセプト
中央区ならびに中央区の周辺エリアで本場のイタリアンを堪能できるレストランをお探しなら、vineria OZAWAにお越しください。
東京のイタリアンレストランで10年間修行を積んだ後、イタリアへ渡り本場のイタリアンを学んだ小澤シェフが、1品1品真心を込めて腕を奮います。
イタリアンに使う食材は、地元の北海道で採れた新鮮なもの。
地産地消を大切に、北海道ならではの新鮮かつ美味しい食材を取り入れたイタリアンを提供いたします。
また、当店はお料理に合わせたイタリアワインをお楽しみいただけるお店です。
イタリア本土20州それぞれの州から至高のワインを選りすぐり、本当に良質なものだけを取り揃えております。
またメニューに掲載のない銘柄でもご予算5万円以内であれば仕入れることができますので、ご希望の銘柄がありましたらどうぞ遠慮なくご相談ください。
これまで当店の口コミには「贅沢したい日に来る中央区のイタリアン」「特別な日におすすめしたい中央区のイタリアンのお店」などといった嬉しい声が寄せられています。
札幌市中央区で料理とお酒が美味しいイタリアンのお店をお探しなら、ぜひ当店にお越しください。
ゆったりとした空間をご用意して、皆様のご来店をお待ちしております。
ここでは中央区にあるvineria OZAWAの小澤シェフについてご紹介いたします。
当店の小澤シェフは、静岡県出身です。
イタリアンを学ぶために上京し10年間修行。
その後、イタリアへ渡りトスカーナ地方を中心に各州の郷土料理を学び、東京のイタリアレストランのシェフとして活躍。
そこで北海道の食材に出会い、98年、札幌でイタリアレストラン「ラ・コリネッタ」のプロデュースのため北海道に移住。
現在はここ中央区に店舗を構え、「北海道らしい特色ある道産食材を活かして、中央区をはじめ地元の方たちに本場のイタリアンを味わってほしい」という思いで、日々精進しています。
北海道の恵みを堪能しながら本場イタリアンの味を楽しめる。
それがvineria OZAWAです。
イタリアンを提供するお店は、ここ中央区をはじめ札幌市に数多くあります。
それぞれの売りやコンセプトはお店によって異なりますが、当店では「料理とイタリアワインを提供するだけでなく、イタリアのことがもっと好きになれるお店づくり」を大切にしています。
たとえば、ワインの仕入れ先や料理の質にこだわるだけでなく店内の雰囲気づくりにも心を配っています。
実際にイタリアに在住した経験のある小澤シェフやスタッフによる店内装飾を施したりイタリアの音楽をかけたり。
味覚だけでなく五感を通してイタリアの雰囲気を感じとることができる空間を演出しています。
札幌市中央区でイタリアンをお探しの方は、ぜひ料理やお酒だけでなく店内の空間づくりにもこだわる当店にお越しください。
地元、中央区にお住まいの方を中心に地域の皆様に愛されるイタリアンレストランでありたいと願っております。
また地産地消を心がけることで、生産者の食材に対する「愛情」「真心」「情熱」がしっかりとお客様へ伝えられるシェフになれるよう、日々努めております。
お店は、市営地下鉄大通駅・すすきの駅から徒歩5分以内の場所にあります。
駅近くにありながらも隠れ家のような佇まいがあり、店内に一歩足を踏み入れれば都会の喧騒を忘れさせる大人の空間が広がっています。
ぜひ、あなたのお気に入りの隠れ家としてご利用いただければ幸いです。
中央区にあるイタリアンのお店なら、vineria OZAWAへ。
皆様のお越しをお待ちしております。