011-221-0300(要予約)
〒060-0063 北海道札幌市中央区南3条西3丁目1プレイタウンふじ井ビル3階
営業時間/17:00~23:00(オーダーストップ22:30) 定休日/日曜日・月曜日
コラム②:北海道にイタリア料理を広めた巨匠・小澤シェフ
小澤シェフは静岡県の出身です。10年間東京で修業後、イタリアへ渡りフィレンツェで知られるトスカーナ州
を中心にピサ・ルッカ・ウンブリア等々イタリア各地で修業を重ねました。その後トスカーナ州のトラットリア
「マキャベリー」からの東京への出店依頼を受け日本に帰国し、さらに10年間シェフとして活躍してきました。
シェフの「イタリアワイン+料理=イタリア郷土料理」へのこだわりは、「自然豊かな土地で地産地消を活かした
イタリアの郷土料理を作りたい。」との思いとなり、1998年、その思いが叶い、札幌でイタリアレストランを計画して
いた「ラ・コリネッタ」よりお話を頂きプロデューサーとして北海道に移住。その後、活躍の場を現在のすすきのに移し
「ヴィネリアオザワ」をオープンしました。東京・イタリアで20年・札幌で20年の40年以上イタリア料理に携わってきた
中で、シェフは今日もお客様に「イタリアを感じる料理」「イタリアワインを美味しく飲むためのお店」を考えながら
お客様だけの「シェフのおまかせコース」をお造りしています。
■■□―――――――――――――――――――□■■
vineria OZAWA
【電話番号】 011-215-1333(要予約)
【住所】 〒064-0805 北海道札幌市中央区南5条西5丁目メイプル通りビル8F
【営業時間】 17:00~23:00(オーダーストップ)
【定休日】 日曜日・祝日・月曜日 定休あり
19/07/13
19/07/09
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小澤シェフは静岡県の出身です。10年間東京で修業後、イタリアへ渡りフィレンツェで知られるトスカーナ州
を中心にピサ・ルッカ・ウンブリア等々イタリア各地で修業を重ねました。その後トスカーナ州のトラットリア
「マキャベリー」からの東京への出店依頼を受け日本に帰国し、さらに10年間シェフとして活躍してきました。
シェフの「イタリアワイン+料理=イタリア郷土料理」へのこだわりは、「自然豊かな土地で地産地消を活かした
イタリアの郷土料理を作りたい。」との思いとなり、1998年、その思いが叶い、札幌でイタリアレストランを計画して
いた「ラ・コリネッタ」よりお話を頂きプロデューサーとして北海道に移住。その後、活躍の場を現在のすすきのに移し
「ヴィネリアオザワ」をオープンしました。東京・イタリアで20年・札幌で20年の40年以上イタリア料理に携わってきた
中で、シェフは今日もお客様に「イタリアを感じる料理」「イタリアワインを美味しく飲むためのお店」を考えながら
お客様だけの「シェフのおまかせコース」をお造りしています。
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vineria OZAWA
【電話番号】
011-215-1333(要予約)
【住所】
〒064-0805
北海道札幌市中央区南5条西5丁目メイプル通りビル8F
【営業時間】
17:00~23:00(オーダーストップ)
【定休日】
日曜日・祝日・月曜日 定休あり
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