コラム②:北海道にイタリア料理を広めた巨匠・小澤シェフ

vineria OZAWA

011-221-0300(要予約)

〒060-0063 北海道札幌市中央区南3条西3丁目1
プレイタウンふじ井ビル3階

営業時間/17:00~23:00(オーダーストップ22:30)
 定休日/日曜日・月曜日

コラム②:北海道にイタリア料理を広めた巨匠・小澤シェフ

お店からのお知らせ

2018/12/28 コラム②:北海道にイタリア料理を広めた巨匠・小澤シェフ

小澤シェフは静岡県の出身です。10年間東京で修業後、イタリアへ渡りフィレンツェで知られるトスカーナ州

を中心にピサ・ルッカ・ウンブリア等々イタリア各地で修業を重ねました。その後トスカーナ州のトラットリア

「マキャベリー」からの東京への出店依頼を受け日本に帰国し、さらに10年間シェフとして活躍してきました。

シェフの「イタリアワイン+料理=イタリア郷土料理」へのこだわりは、「自然豊かな土地で地産地消を活かした

イタリアの郷土料理を作りたい。」との思いとなり、1998年、その思いが叶い、札幌でイタリアレストランを計画して

いた「ラ・コリネッタ」よりお話を頂きプロデューサーとして北海道に移住。その後、活躍の場を現在のすすきのに移し

「ヴィネリアオザワ」をオープンしました。東京・イタリアで20年・札幌で20年の40年以上イタリア料理に携わってきた

中で、シェフは今日もお客様に「イタリアを感じる料理」「イタリアワインを美味しく飲むためのお店」を考えながら

お客様だけの「シェフのおまかせコース」をお造りしています。

 

 

■■□―――――――――――――――――――□■■

vineria OZAWA

【電話番号】
011-215-1333(要予約)

【住所】
〒064-0805
北海道札幌市中央区南5条西5丁目メイプル通りビル8F

【営業時間】
17:00~23:00(オーダーストップ)

【定休日】
日曜日・祝日・月曜日 定休あり

■■□―――――――――――――――――――□■■

TOP