シェフの作るイタリアパン① パンとの出会い

vineria OZAWA

011-221-0300(要予約)

〒060-0063 北海道札幌市中央区南3条西3丁目1
プレイタウンふじ井ビル3階

営業時間/17:00~23:00(オーダーストップ22:30)
 定休日/日曜日・月曜日

シェフの作るイタリアパン① パンとの出会い

お店からのお知らせ

2019/02/02 シェフの作るイタリアパン① パンとの出会い

ワイン樽とワイングラス

イタリアパンとの出会い

 

小澤シェフが東京・新宿のレストラン「マキャベッリ」の開業準備(1996年)のためイタリアトスカーナ州のフィレンツェから車で30分ほど小高い丘にある町「サンカッシャーノ(s.casciano)にあるマキャベッリのトラットリアで料理の研修をしていた時に、更に車で50分ほど南の町ポッジボンシ(poggibonsi)のパステッチェリアでイタリア郷土パンを修業しました。朝はポッジボンシでパン、夜はサンカッシャーノで

料理の研修を毎日車で移動しながら続け、様々なイタリア郷土パンを習得しました。今ヴィネリアでは、フィレンツェでの研修以前にイタリア修行時代に学んだパンも加えて皆さまに毎日焼きたてのパンをお出ししています。

 

 

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vineria OZAWA

【電話番号】
011-215-1333(要予約)

【住所】
〒064-0805
北海道札幌市中央区南5条西5丁目メイプル通りビル8F

【営業時間】
17:00~23:00(オーダーストップ)

【定休日】
日曜日・祝日・月曜日 定休あり

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