シェフの作るイタリアパン⑧ カザレッチョ ディ クロスティーノ

vineria OZAWA

011-221-0300(要予約)

〒060-0063 北海道札幌市中央区南3条西3丁目1
プレイタウンふじ井ビル3階

営業時間/17:00~23:00(オーダーストップ22:00)
 定休日/日曜日・月曜日

シェフの作るイタリアパン⑧ カザレッチョ ディ クロスティーノ

お店からのお知らせ

2019/02/12 シェフの作るイタリアパン⑧ カザレッチョ ディ クロスティーノ

カゼレッチョ ディ クロスティーノ (Casereccio  di Crostino)

トスカーナ地方

材料:道産小麦粉、パスタマードレ(天然酵母)、ラード、牛乳、塩

 

外はサクサクで中はやや硬く目の詰まった質感。特にこのパンはアンティパスト用に

使用して薄く切り、トマトなど色々な具材を載せたクロスティーニに多く使用するため

その名前が付けられました。また、小さくポール状にして揚げるとパーネコッコリとい

う名前に代わります。

 

■■□―――――――――――――――――――□■■

vineria OZAWA

【電話番号】
011-215-1333(要予約)

【住所】
〒064-0805
北海道札幌市中央区南5条西5丁目メイプル通りビル8F

【営業時間】
17:00~23:00(オーダーストップ)

【定休日】
日曜日・祝日・月曜日 定休あり

■■□―――――――――――――――――――□■■

TOP